안산대학교(총장 윤동열)는 15일, 본관 2층 비전룸에서 씨제이프레시웨이(주)와 산학협력 업무협약을 체결했다.
이날 협약식에는 안산대학교 윤동열 총장, 김태욱 산학협력처장 겸 LINC3.0사업단장, 강성진 LINC3.0사업부단장, 양윤경 산학연협력센터장 겸 ICC 센터장, 윤수선 식품영양조리학부장, 이경란 식품영양학과 교수, 박향숙 호텔조리학과 교수, 장윤수 LINC3.0사업팀장과 씨제이프레시웨이(주) FS운영사업팀 김형조 부장, FS중부2운영그룹 장현진 부장, FS인사팀 손미소 대리 등 10여 명이 참석했다.
양윤경 산학연협력센터장은“앞선 6월, 안산대학교 식품영양학과와 씨제이프레시웨이(주)는 가족회사 협약을 체결한 바 있다. 이번 협약은 학과 실습목적의 협약관계를 넘어 대학과 기업이 공동연구과제 선정 및 기술개발과 정부 재정 지원사업 공동참여, 시설 및 기자재의 공동 활용 등 산학협력 활동을 통한 공동 성장과 지역사회 공동 기여를 위한 발걸음이라는데 의미가 있다.”고 말했다.
안산대학교 윤동열 총장은 “기업은 좋은 인재를 원하고 대학은 좋은 취업처를 원한다. 이번 협약이 안산대학교와 씨제이프레시웨이가 서로 발전하는 동력이 될 것으로 기대하며. 기업이 원하는 인재를 기업과 함께 육성하고 취업으로 연계시키는 선순환이 자리잡기를 바란다.”고 말했다.
한편, 안산대학교 식품영양조리학부(학부장 윤수선)는 식품, 영양, 조리의 융합으로 K-food의 맛있는 건강함을 창조하는 식품영양인 양성을 목표로 식품영양 관리와 음식 서비스관리 스페셜리스트를 양성하기 위해 2024학년도 신입생을 모집한다. 수시1차에서는 식품영양학과 30명, 호텔조리과는 23명을 일반전형으로 모집한다. 호텔조리학과는 비교과재능인재 특별전형으로 12명을 모집, 총 35명을 모집한다.